资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 驴友 >
这家废品站多次被通知整改不执行 海口市国土局副局长
* 来源 :http://www.dramasite.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-20 18:49 * 浏览 :

    记者发现,今年2月6日,该部门就已下达“海口市城市管理行政执法责令限期整改通知书”,要求苍峄路废品回收站在2月9日前,对违规堆放和乱搭铁皮棚等违规行为进行整改。

    废品回收站内存放着大量的废弃煤气罐

    当天,国土局再次来到废品站责令经营者整改,并表示若经营者仍拒不整改,接下来该局将联合多家部门采取强制措施。

    副局长请媒体曝光废品站

    “废旧煤气罐露天存放,煤气罐附近,正从车上往下扔氧气瓶,旁边相隔仅百米就是加油站,一旦发生火灾,后果不堪设想……”这是3月12日下午,南国都市报记者接到爆料后,跟随海口市龙华区城管局城西中队及海口市国土局龙华分局相关该工作人员赶到现场走访调查时,看到的位于苍峄路废品回收站内的一幕。

    “这家废品收购站存在很多问题被多次下达整改通知书,但经营者却拒不执行。”3月12日,南国都市报966123热线接到一个特别的来电,海口市国土局副局长邓大云请媒体曝光位于城西苍峄路的一家废品回收站存在违规搭建和影响市容的问题。

    执法人员通知经营人员尽快落实整改

    多次整改通知它“视而不见”

    现场目击:乱堆乱放、违规搭建隐患大

    “连日高温,现场露天存放的废旧煤气罐存在煤气泄漏的危险,此外,现场各种废弃钢筋等材料露天随意堆放影响市容环境。”龙华区国土分局副局长邓大云介绍,早在去年四月份海口市“双创”工作组执法检查时就发现现场环境存在脏乱差等问题,而在近一年时间内,相关部门曾多次进行检查,并下达整改通知要求经营者限期搬离,然而,规定搬离日期已过,现场仍在经营,经营者拒绝搬离。

    对于现场情况,经营人员蔡女士反映,该回收站是她和丈夫共同经营的,而对于部门要求整改和搬迁的情况,她表示愿意配合部门工作,但此前该回收站与土地业主所签的长期租赁合同期限未到,临时搬迁面临较大损失,希望部门帮忙解决租赁赔偿问题。

    “涉及租金问题不是经营者违规违法经营的理由,现场违规堆放和违规搭建严重影响市容,并且存在极大的安全隐患,必须立即整改。”当天下午,执法人员再次责令经营者整改,同时表示,若经营者仍拒不整改,相关部门近期将组织联合整治和查处。

    “这里简直就是一颗定时炸弹。”当天下午,来到海口市苍峄路废品回收站执法检查,海口市龙华区城管大队城西中队与海口市国土局龙华分局相关工作人员不禁发出感叹。

    据龙华区城管大队城西中队工作人员罗建江介绍,该部门此前曾多次联合海口市“双创”工作组到场查处并下达整改和处罚通知,但现场经营者拒不执行。

    执法人员:多次下达整改通知遭无视

下一篇:没有了