资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 驴友 >
全国消防首个 5.10 警示教育日在肇庆设立_肇庆新闻_南
* 来源 :http://www.dramasite.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-09-22 20:34 * 浏览 :

【通讯员】李涛

警示教育日设立当天,广东公安消防总队还与全省21个支队代表签订了《广东省公安消防部队党风廉政建设责任书》。随后,与会代表还观看了首部消防廉政电影《失守》。该影片是广东消防部队开展廉政教育的一种创新,影片虽然只有短短的三十多分钟,但全剧故事跨度时间长,人物性格饱满,颇具警示教育意义。

昨日(5月10日),全国消防部队首个“5?10”警示教育日在广东设立。与此同时,广东省公安消防总队(以下简称广东总队)在肇庆召开全省公安消防部队党风廉政建设工作会议。

据广东总队政委黄远杰介绍,自2017年起,每年5月10日定为广东省公安消防部队的警示教育日。选择5月10日作为全省消防部队的警示教育日有两层含义:“5”代表“我”,“1”代表廉洁自律这条底线,如果党员干部不能守住廉洁自律的底线,一切都等于“0”;另外一层含义是,“5?10”取自谐音,“我要廉”,提醒广大官兵要时刻绷紧廉洁自律这根弦,树立广东消防部队良好形象。

下一篇:没有了