资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 活动聚会 >
河源市纪检监察机关上半年工作总结会召开_河源新闻_南
* 来源 :http://www.dramasite.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-09-22 20:33 * 浏览 :

  记者 郑婷影 实习生 吴龄

  来源:河源晚报

  下半年,全市纪检监察机关将强化党内监督,坚决纠正有令不行、有禁不止,确保政令畅通、令行禁止;强化追责问责、长效机制、震慑威力,继续深入治理“不作为、乱作为、慢作为”等问题,坚持以零容忍态度惩治腐败,推动惩治腐败向基层延伸,严肃查处群众身边的不正之风和微腐败;强化标本兼治,强化改革创新,强化自身建设,营造风清气正的政治生态。

  14日上午,全市纪检监察机关上半年工作总结会召开。记者从会上获悉,上半年,全市各级纪检监察机关共受理信访举报1063件(次)。立案530件,处分361人,同比分别增长15%和41%。通过执纪审查工作为国家和集体挽回直接经济损失3116.28万元。

  市委常委、市纪委书记胡海广要求,要聚焦主责主业,把监督执纪问责放在下半年工作首位。要紧贴关键少数,严惩不收手、不收敛行为。要紧贴精准扶贫领域,严肃查处工作、责任不到位,扶贫数据造假,截留私分、贪污挪用、优亲厚友、虚报冒领、骗取国家资产等基层腐败问题。要紧贴经济发展,严肃查处失职渎职、为官不为案件,努力为国家和集体挽回直接经济损失。要紧贴生态文明建设,突出整治充当幕后保护伞、利益输送等问题,保护好河源的青山绿水和矿产资源。要盯住重要时间节点、重点地区和隐形变异的“四风”新动向,严肃查处“四风”问题。

  会上,五县两区纪检委先后汇报上半年工作情况,据悉,上半年,全市纪检监察机关严明政治纪律,坚定不移惩治腐败,强化宣传教育,重点开展对扶贫领域的监督执纪问责工作,严肃换届纪律,上半年,对全市1600多名新提任党员领导干部开展集体廉政谈话教育,全市各级纪检监察机关共受理信访举报1063件,立案530件,处分361人,同比分别增长15%和41%,通过执纪审查工作为国家和集体挽回直接经济损失3116.28万元。同时,全市纪检监察机关强化廉政教育基地的建设和宣传工作,筹划建设东江湾廉政教育基地,加强对重点领域、重点工程项目、重要岗位的廉政风险防控,制定《河源市政府投资项目廉情预警评估暂行规定》,推动廉情预警评估系统正式运行。

下一篇:没有了